Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Жительница Молодечно инсценировала нападение, чтобы попасть в больницу

История началась с сообщения в милицию о нападении. 25-летняя жительница Молодечно заявила, что ее ограбил некий мужчина. По ее словам, нападение произошло около 19.40 в парке Победы, мужчина похитил сумку и порезал девушке руки.


Правда в милицию «пострадавшая» обратилась спустя час, вернувшись домой.

Прибывшие оперативники стали выяснять картину произошедшего, но в показаниях девушки возникало все больше нестыковок.

В результате сотрудники милиции уличили девушку во лжи, та созналась, что никакого нападения не было. Порезы девушка нанесла себе сама, чтобы попасть в больницу (кухонный нож для этого она взяла у соседа, поскольку свой оказался тупым). Однако после того как девушку привезла в больницу "скорая" и осмотрели медики, ее отпустили домой, что не входило в планы фигурантки. Тогда ей и пришла в голову мысль сообщить в милицию о разбойном нападении.

Как уточнила sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, инцидент произошел 9 октября. Девушка является безработной, и всеми правдами и неправдами пыталась попасть в больницу на казенные харчи.

До ложного сообщения в милицию она в тот день несколько раз вызывала "скорую", жаловалась на боли в животе, однако всякий раз ее отправляли восвояси. В итоге фигурантка не придумала ничего лучше, как инсценировать нападение. 

Сейчас по факту проводится проверка. За заведомо ложный донос девушке может грозить до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...