В Могилеве за долги впервые будет выставлена на продажу частная квартира

В областном центре впервые за долги на продажу выставят частную квартиру. "Лотом" станут двухкомнатные апартаменты по проспекту Пушкинскому, общая площадь которых без малого 53 "квадрата". 

кварт900.jpgФото носит иллюстративный характер

Тридцативосьмилетний неработающий хозяин жилья более восьми лет жилищно-коммунальные услуги оплачивал нерегулярно и не в полном объеме. А с октября 2015-го и вовсе прекратил за них рассчитываться. 

Завсектором Могилевского центра городских информационных систем Екатерина Сорока уточнила:

— По данным на 1 февраля нынешнего года просроченная задолженность за услуги ЖКХ у него составила 1476,64 рубля. Пеня за нарушение сроков оплаты еще выше — почти 3123 рубля. 

Специалисты расчетно-кассового центра не раз проводили со злостным должником разъяснительные беседы, напоминали о мерах ответственности. А летом 2015-го дело было передано в суд. Согласно его решению в течение года могилевчанин должен был предпринять конкретные шаги для погашения задолженности. Но он никаких выводов для себя не сделал, за коммуналку рассчитываться не поспешил. И теперь суд заочно вынес новое решение — о принудительной продаже жилья. 

Когда оно вступит в силу, квартира неплательщика будет продана на публичных торгах. Екатерина Сорока подчеркнула:

— Ситуации, когда суд выносил решения об отчуждении частных квартир, в Могилеве были. Но, как правило, владельцев эта крайняя мера отрезвляла, они находили возможность оплатить коммунальные долги и тем самым сохраняли свое жилье.  Общий долг могилевчан за услуги ЖКХ превысил 400 тысяч рублей. Только с начала 2017-го трое неплательщиков лишились своих комнат в общежитии и арендной квартиры. По этой же причине рискуют потерять "квадраты" и пятеро владельцев частного жилья.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?