В Могилеве пресечена преступная деятельность работников коммерческой структуры

В Могилеве сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями пресечена преступная деятельность одного из обществ с ограниченной ответственностью, работники которого навязывали землякам фильтры для воды. Ушлые «коммерсанты» не только продавали оборудование по завышенной цене, но и брали деньги за его установку.


По словам заместителя начальника УБЭП УВД Могилевского облисполкома подполковника милиции Александра Слонимского, «обрабатывали» преступники, как правило, пенсионеров:

- Действовали группой с 2016 года по март нынешнего. Ходили по домам, предлагали пожилым землякам установить фильтры для очистки воды. Для пущей убедительности представлялись специалистами Могилевского горводоканала или районного жилкомхоза. И ставили людей перед фактом, дескать, фильтры в любом случае придется покупать всем, но когда начнется массовая установка, цена вопроса будет уже куда большая. Так что лучше сделать это сейчас, пока действует акция и, соответственно, скидка. 
Доверчивые старики клевали на «дешевизну» и тут же доставали наличку - за «акционные» фильтры платили кто 280 рублей, кто все 350. Хотя красная цена такого оборудования – около 100 рублей. В итоге «коммерсанты» облапошили не только могилевчан, но и жителей Могилевского района, Осиповичей, Кировска и Быхова. В общей сумме прикарманив более 3 тысяч рублей.

Обман вскрылся, когда покупатели узнали реальную цену фильтров. Официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович конкретизирует:

После этого одни пошли в милицию, другие стали жаловаться на обманщиков в облисполком. По поручению председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и была начата проверка. Сколько всего земляков купили фильтры для воды у представителей ООО, пока сказать сложно. Есть подозрение, что число пострадавших намного больше. УБЭП УВД и ОБЭП Октябрьского РОВД Могилева уже установлено, что торговали фильтрами трое сотрудников коммерческой организации. Все они могилевчане: 29-летняя и 38-летняя дамы и их 26-летний коллега. 

В отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье «Обман потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Если вина будет доказана, каждому фигуранту светит до 3 лет лишения свободы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости