Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске задержали крупного наркодилера из России

Белорусские оперативники совместно со своими российскими коллегами пресекли крупный канал поставки наркотических веществ в нашу страну из России.


Правоохранителям удалось выявить целую сеть распространения запрещенных веществ на территории Беларуси и соседнего Смоленска. В результате было изъято восемь килограммов наркотиков (метамфетамин, метилэфедрон, героин, гашиш, марихуана), которые должны были найти своих потребителей на территории обеих стран.

"Операция по задержанию крупного наркодилера проходила в Минске на улице Неманской, где фигурант хранил запрещенные вещества. В момент задержания мужчина имел при себе 250 граммов расфасованных наркотиков, которые планировал реализовать на территории Минского района. Еще почти восемь килограммов наркотиков нашли и изъяли на территории Смоленска сотрудники ГУНиПТЛ МВД Беларуси и местной полиции" рассказала подробности дела официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Ранее 36-летний гражданин Российской Федерации был неоднократно судим за грабеж, мошенничество, кражу и хулиганство. "При помощи мессенджеров он списывался с поставщиком наркотика и, получая координаты тайников, забирал товар на территории Смоленска. Там же он сооружал тайники для потребителей наркотиков, при этом на личный контакт с поставщиками и покупателями никогда не выходил. Аналогичным способом он наладил реализацию запрещенных веществ и в Беларуси" уточнил начальник УНиПТЛ УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

В отношении 36-летнего россиянина возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Расследованием занимается Следственный комитет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...