В Минской области до конца 2015 года планируется модернизировать 363 предприятия

В Минской области в 2013-2015 годах подлежат модернизации 363 коммунальных унитарных предприятия и акционерных общества с долей государства в уставном фонде более 50%, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме

В Минской области в 2013-2015 годах подлежат модернизации 363 коммунальных унитарных предприятия и акционерных общества с долей государства в уставном фонде более 50%, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме

Приоритетными направлениями модернизации в промышленности станут техническое перевооружение действующих предприятий, создание наукоемких экспортоориентированных производств, внедрение ресурсо- и энергосберегающих, экологически безопасных технологий, модернизация мощностей по выработке тепло- и электроэнергии как фактора снижения энергоемкости всей промышленной продукции.

Тема модернизации поднимается сегодня в трудовых коллективах предприятий центрального региона страны в ходе единого дня информирования на тему "Итоги работы в 2012 году и приоритеты социально-экономического развития Минской области в Год бережливости".

Ожидается, что проведение Года бережливости будет способствовать совершенствованию организации производства, повышению производительности труда, качества продукции и услуг за счет оптимизации расходов, рационального использования ресурсов, исключения необоснованных потерь. Это будет достигнуто в первую очередь путем модернизации производства, внедрения новых технологий, техники и способов хозяйствования. Мероприятия этого года также направлены на воспитание у человека хозяйственности, стимулирование экономии и бережливости как на рабочих местах, так и в повседневной жизни.

Сокращая затраты, предприятие увеличивает добавленную стоимость, благодаря ее росту можно инвестировать средства в развитие предприятий, платить достойную заработную плату работникам. При этом производительность труда должна стать основным фактором, формирующим необходимый уровень заработной платы. А основным условием роста производительности труда является сокращение и оптимизация затрат предприятий. Это касается как материального производства, так и организаций, оказывающих услуги.

Обобщающим показателем экономической деятельности региона является валовой региональный продукт (ВРП), который на стадии производства исчисляется как сумма валовой добавленной стоимости всех видов экономической деятельности. Темп роста ВРП Минской области на 2013 год определен на уровне 108% к 2012 году.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости