Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске задержали гастарбайтера-педофила

Вышли на след педофила правоохранители после обращения в милицию родителей 12-летней девочки, которые рассказали, что в мобильном телефоне дочери обнаружили встревожившую их переписку. «Собеседник склонил ребенка переслать ему свои фотографии интимного характера», —рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Фото: pixabay

Вскоре правоохранители вышли на след злоумышленника, им оказался 22-летний гражданин России, трудившийся в Минске каменщиком. В интернет-переписке он выдавал себя за подростка и уговаривал собеседниц фотографироваться в обнаженном виде.

«В комнате, где проживал молодой человек, изъяты мобильный телефон и два ноутбука. При изучении содержимого этих устройств выявлено порядка 40 «диалогов» с девочками в возрасте 9—14 лет», — отметили в пресс-службе столичной милиции. Кроме того, в мобильном телефоне фигуранта обнаружено около 100 интернет-ссылок на видеоролики порнографического содержания с участием детей. Установлено, что этими ссылками он делился с несовершеннолетними в соцсети.

«По оперативным данным, фигурант вступал в половую связь с четырьмя несовершеннолетними, с которыми познакомился в интернете», — добавили в ГУВД Мингорисполкома.

Материалы направлены в СК, содержимое изъятых устройств передано на экспертизу. Правоохранители устанавливают круг потерпевших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...