В Минске столкнулись грузовик и автобус – пострадали два человека

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два человека, произошло в Минске сегодня в первой половине дня.


Подробности корреспондент sb.by узнал у старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Минска Ирины Кавецкой:

– Водитель грузовой машины МАЗ 1982 года рождения двигался по улице Стариновской со стороны улицы Франциска Скорины в направлении улицы Основателей. При этом на закруглении дороги при выборе скорости не учел состояние дорожного покрытия, погодные условия, а также конструктивные особенности транспортного средства, в результате чего грузовик совершил наезд на бордюрный камень, после чего столкнулся с находившимся на маршруте автобусом № 167. Транспортные средства получили механические повреждения. А кроме того, пострадали два пассажира автобуса, госпитализация которым, впрочем, не понадобилась. Женщине 1968 года рождения медицинская помощь была оказана на месте ДТП, а молодого человека 1991 года рождения доставили в учреждение здравоохранения, но вскоре отпустили на амбулаторное лечение. По факту аварии, произошедшей сегодня около 11:20, проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Читайте также:

В Минске Chrysler сбил девятилетнего мальчика

В центре Минска женщина-водитель спровоцировала ДТП, в результате которого пострадала ее 15-летняя дочь

Две легковушки столкнулись на МКАД: непристегнутый пассажир вылетел из салона авто

В Минске водитель не справился с управлением и въехал в подземный переход

В Минске несколько водителей не учли погодные условия и врезались в столбы

Легковая машина снесла пешеходное ограждение на минской улице Орловской

В Витебске у троллейбуса на ходу отвалилось колесо

В Минске опрокинулась фура – пострадал водитель
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ