В Минске прошел Международный олимпийский день

На базе СОК «Олимпийский» состоялась торжественная церемония открытия Международного олимпийского дня, сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета.

Лукашенко направил обращение участникам спортивного мероприятия к Международному олимпийскому дню


Официальную часть праздника приурочили к установке памятной таблички о начале строительства стадиона, которому в следующем году предстоит принять соревнования по пляжному футболу в рамках II Европейских игр.




«Этот праздник для молодого поколения, которое хочет заниматься спортом и интересуется им. Хотелось бы увидеть улыбающиеся лица детей и родителей, которые сегодня не озабочены бытовыми вопросами. Наша цель – привлечь детей к здоровому образу жизни и олимпийскому движению и в скором будущем увидеть их олимпийскими чемпионами», – сказал на церемонии открытия первый вице-президент НОК Андрей Асташевич.



Говоря о строительстве стадиона для пляжного футбола, Андрей Асташевич отметил, что уже в августе здесь состоятся тестовые международные соревнования перед II Европейскими играми.



В свою очередь министр спорта и туризма Сергей Ковальчук рассказал, что Международный олимпийский день пройдет масштабно: будут представлены 35 видов спорта на 20 площадках. 



Помимо первого вице-президента НОК и министра спорта и туризма, в открытии Международного олимпийского дня приняли участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин и председатель ассоциации «Федерация пляжного футбола» Алексей Сычев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...
Новости