В Минске разыскиваются серийные воры электромагнитных катушек лифтов

Инцидент произошел 26 февраля на улице Шугаева, 3, корпус 3. В 12.50 двое злоумышленников зашли в четвертый подъезд и поднялись на последний этаж – в подсобное помещение лифта. Зачем? Чтобы украсть электромагнитные катушки тормозного устройства лифта, в которых содержатся цветные металлы. 



– Такие кражи фиксируются в разных районах города с начала года, – акцентирует внимание официальный представитель Первомайского РУВД Яна Дашкевич. – Украденные катушки сдают в пункты приема вторсырья. За одну катушку получают около 10 рублей.



Двоих промышлявших на улице Шугаева зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео четко видно, как мужчины поднимаются на последний этаж, 10 минут находятся в подсобке, а возвращаются уже пешком по лестнице – лифт ведь после них не работает. Сейчас их разыскивают сотрудники РУВД Первомайского района по подозрению в совершении серии краж. 



– Приметы подозреваемых: один из мужчин на вид 35-40 лет, его рост 170-175 см. Был одет в черную куртку с белыми полосами на рукавах, сзади рисунок в виде буквы «Д» белого цвета. В шапке черного цвета, синих джинсах и черных ботинках. При себе имел сумку черного цвета, – описала Яна Дашкевич. – Другой мужчина на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, был одет в светло-серую куртку с замками темного цвета, серую шапку, джинсы серого цвета, ботинки темного цвета. Может иметь при себе сумку черного цвета.

Если вам что-либо известно об изображенных на фото, либо располагаете какой-либо информацией о произошедших событиях, просьба обращаться в Первомайское РУВД Минска лично или по телефонам: 8 (017) 280-02-02, 8 (029) 849-13-29. Конфиденциальность гарантирована.

Подготовила Алина КАСЕЛЬ


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?