Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Минске раскрыта преступная группа похитителей бетона

В Минске раскрыта деятельность преступной группировки, которая систематически похищала бюджетный бетон
Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов сотрудников УБЭП ГУВД Мингорисполкома, сообщают пресс-службе милиции столицы.



31-летний водитель одного из частных транспортных предприятий столицы, вступил в сговор с должностными лицами отдельных стройтрестов. Благодаря этому он систематически воровал бетон.
 
С октября 2013-го по февраль 2014-го годов обвиняемый, вместе с другими водителями, а также прорабами и мастерами строительных предприятий города, списывали полученные на заводе бетонные смеси как уже использованные на строительных объектах.
 
Затем похищенное продавали индивидуальным застройщикам. При этом в сопроводительные и другие документы вносились ложные сведения о получении и использовании бетона на объектах строительства с бюджетным финансированием.

В процессе расследования выявлено более 35 фактов хищения бетона.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.

По уголовному делу в статусе подозреваемых проходят 14 человек, среди них – водители, операторы, мастера и другие работники стройтрестов Минска.
 
Их действия квалифицированы следствием в зависимости от роли каждого из фигурантов уголовного дела по части 3 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), части 2 статьи 209 (мошенничество, совершенное группой лиц) УК.

Ущерб государству составил около Br300 миллионов. Он возмещен в полном объеме.
Также наложен арест на имущество фигурантов на сумму более Br500 миллионов.

Расследование продолжается.

ФОТО  tehnobeton.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...