В Минске планируется снести в 2018 году девять неиспользуемых строений

В Минске в будущем году хотят отправить под снос 9 неиспользуемых зданий. Об этом рассказал замгендиректора Мингоржилхоза Юрий Кукашук.

Фото носит иллюстративный характер


По его словам, ряд запланированных к сносу объектов будет включен в городскую инвестпрограмму-2018. Есть также договоренность, что к тому же в нее войдут объекты Фрунзенского района, снести которые хотели еще в этом году, но сносить не будут, пишет БЕЛТА.

Проблемными чиновник называет объекты под снос по улицам Пономаренко и Лынькова. Заключение госэкспертизы по ним собираются выдать во второй половине декабря. Администрация Фрунзенского района просила перенести срок сноса этих объектов на 2018 год.

В столичной инвестпрограмме на 2017 год было запланировано снести ряд объектов на более чем 690 тысяч рублей. Юрий  Кукашук рассказал, что на это до конца года планируется около 200 тысяч рублей. Уже закончены работы по сносу отселенного дома в Центральном районе. Объект в Советском районе снесут до конца года.

Также известно, что в следующем году в Беларуси появится 4 миллиона квадратов жилища. Арендного жилья станет больше. А две трети жилья в этот раз строят не для очередников.





Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости