В следующем году будут строить больше арендного жилья

В следующем году в Беларуси появится 4 миллиона квадратов жилища. Арендного жилья станет больше. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, пишет БЕЛТА.


В планах больше строить арендного жилья. Это мировая практика, считает министр. Такое жилье особенно интересно молодежи. Люди не привязываются к своей  недвижимости, они могут свободно выбирать место работы. Арендное жилье как раз и помогает найти хорошую работу и решить квартирный вопрос без каких-то кредитов, говорит министр. Строить свое жилье они могут и позже.

О том, что молодежи не имеет смысла привязываться к собственной квартире, Анатолий Черный говорил и ранее. «Молодые люди не должны покупать жилье, они должны ехать туда, где есть для них интересная работа. А это значит — выгоднее арендовать. Молодежь нарабатывает опыт, зарплату, статус — базис. А пока все это приобретается, достаточно арендного жилья».

Напомним, правительство всегда было за массовое строительство арендного жилья. Но экономика диктует свои условия, поэтому план пришлось «урезать».

В этом году Минск план даже перевыполнил. Здесь построили несколько домов за деньги арендаторов столичного жилфонда.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?