В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов

В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую военную газету "Во славу Родины" Минобороны Беларуси

В Минске начата подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую военную газету "Во славу Родины" Минобороны Беларуси

Подготовка курсантов Вооруженных Сил по специальности "беспилотные авиационные комплексы" по двум специализациям, а именно "технологическая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов" (операторы беспилотных летательных аппаратов и операторы целевой нагрузки) и "техническая эксплуатация беспилотных авиационных комплексов" (инженерно-технический персонал), начата в Минском государственном высшем авиационном колледже.

Выпускникам будет присваиваться звание лейтенанта и квалификация "Инженер. Специалист по управлению". Курс обучения - 5 лет. По окончании предусмотрена служба в Вооруженных Силах на соответствующих должностях, связанных с эксплуатацией беспилотников.

"Эксперты из мира авиации прогнозируют, что к 2015-2020 годам до одной трети мирового авиапарка военной авиации передовых стран станет беспилотной. А беспилотники будут выполнять те же функции, что и пилотируемая авиация, за исключением перевозки грузов и личного состава", - отмечает официальное военное издание.

Газета также напоминает, что Госкомвоенпром Беларуси инициировал открытие государственной научно-технической программы "Многофункциональные беспилотные авиационные комплексы и технологии их производства" на 2011-2015 годы. Помимо этого, в 2008 году в командовании ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси образовано управление применения и развития беспилотников. В 2010 году на аэродроме под Березой сформирован 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиакомплексов.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости