В Минске милиционерам потребовалось менее получаса на поимку грабителя

В Минске сотрудникам патрульно-постовой службы милиции потребовалось менее получаса, чтобы задержать похитившего рюкзак грабителя.


В городской отдел милиции № 2 Заводского РУВД обратился мужчина и сообщил, что на него совершили нападение на улице Байкальской, когда он поздно вечером возвращался домой. Нападавший несколько раз ударил мужчину кулаком в лицо, после чего схватил его рюкзак и убежал.

"Приметы подозреваемого были переданы всем ближайшим нарядам. Первыми на помощь пострадавшему подоспели сотрудники патрульно-постовой службы милиции, дежурившие в микрорайоне "Северный поселок" Заводского района. Они уточнили у пострадавшего, в каком направлении скрылся злоумышленник, а спустя всего 15 минут уже обнаружили нападавшего в тамбуре подъезда одного из жилых домов на улице Байкальской. Им оказался неработающий 30-летний минчанин, который ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Не так давно он вернулся из мест лишения свободы", - рассказала подробности дела официальный представитель Заводского РУВД Минска Ольга Стрельченок.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". Санкция второй части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи