Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске директор частной стоматологической клиники незаконно повысила себе зарплату и премию в несколько раз

Директор одной из работающих в Минске частных фирм в несколько раз повысила себе зарплату и премию и, таким образом, за полгода незаконно завладела примерно 23 тысячами рублей. 



В преступной деятельности минчанку изобличили оперативники, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Александра Дудецкая: 

— О действиях этой ранее не судимой женщины стало известно учредителю стоматологической клиники, в которой все произошло. Он и обратился в милицию. Оперативники Центрального РУВД Минска установили, что 51-летняя женщина, работая директором фирмы, незаконно увеличила себе зарплату и премию в два-три раза и получала больше, чем должна была, на протяжении полугода. Преступный замысел женщина реализовала при помощи своего заместителя. На его имя фигурантка выдала доверенность на право совершения юридических действий. В последующем, воспользовавшись данным положением, минчанка поручила своему коллеге заключить с ней дополнительное соглашение об изменении условий оплаты труда, значительно увеличив свой доход. Общая сумма ущерба составила около 23 тысяч рублей.

Материалы проверки переданы в Центральный (города Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантки.

За завладение имуществом либо приобретение права на имущество, сoвершенные должностным лицом с использованием свoих служебных пoлномочий, в крупнoм размере, предусматривается наказание по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом и с лишением права занимать oпределенные должности или заниматься oпределенной деятельнoстью.

Читайте также:

В Гомеле сотрудник компании мобильной связи присваивал дорогие телефоны, оформляя их покупку на родственников

В Слониме работницу банка обвиняют в завладении более чем 540 тысячами рублей

Сотрудница строительной фирмы обворовала свою организацию почти на 100 тысяч рублей

В Барановичском районе закупали ветеринарные препараты по завышенной в 2,5 раза стоимости

В Минске директор магазина фиктивно устроила на работу знакомого
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...