Сотрудница строительной фирмы обворовала свою организацию почти на 100 тысяч рублей

СК пресек схему хищения денег в особо крупном размере сотрудницей одной из ремонтно-строительных организаций.


По информации Следственного комитета, в покушении на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, обвиняется 50-летняя минчанка, занимавшая должность ведущего инженера по материально-техническому снабжению.

Женщина действовала в сговоре с несколькими руководителями частных предприятий. С их помощью она оформляла подложные документы о мнимом или частичном приобретении стройматериалов.

«За якобы поставленные строительные материалы с расчетного счета строительного предприятия в адрес лжефирм производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора», — проинформировали в СК.

С ноября 2014 года по сентябрь 2017 года со счетов предприятия таким способом было переведено более 96 тысяч рублей. По данным СК, женщина намеревалась похитить еще более 44 тысяч рублей, но не довела задуманное до завершения.

Материальный ущерб предприятию возмещен в полном размере. Женщина дала признательные показания, с нее взята подписка о невыезде.

Материалы в отношении руководителей компаний, осуществлявших фиктивную финансовую деятельность, выделены в отдельное производство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ