Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Гомеле сотрудник компании мобильной связи присваивал дорогие телефоны, оформляя их покупку на родственников

Еще весной в офис одного из операторов мобильной связи обратился возмущенный клиент. Ему пришло требование выплачивать рассрочку за телефон. Вот только гражданин утверждал, что ничего не покупал. К разбирательству подключились сотрудники ОБЭП Центрального РОВД Гомеля.

Выяснилось, что договор продажи оформил специалист по работе с клиентами, имеющий такую же фамилию, как и у заявителя. 27-летний сотрудник сознался, что решил заработать на перепродаже телефонов и раскрыл мошенническую схему. 

«Покупателями» в ней выступили его дальние родственники. Под надуманным предлогом он брал у них паспорта и оформлял покупку мобильников в рассрочку. Двоюродные и троюродные сестры, братья, дяди и тети, естественно, даже не знали о том, что приобрели дорогостоящий товар. Мобильники выбирались не дешевые: от тысячи рублей и выше. Но чтобы облегчить финансовую нагрузку, срок рассрочки ставился максимально длинный.

Затем гомельчанин размещал объявления о продаже телефонов на торговых интернет-площадках. Товар по заниженной стоимости расходился быстро. Деньги молодой человек тратил на развлечения и раздачу долгов. 

— Таким образом, с конца октября прошлого года по апрель текущего была оформлена продажа в рассрочку 13 мобильников на общую сумму более 14 тысяч рублей, — сообщили подробности в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. — В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Оперативникам уже удалось найти восемь телефонов, причем не только в Гомеле, но и в Гродно, Минске, Речице. А фигурант дела частично возместил причиненный ущерб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...