Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске демонтировали главную елку на Октябрьской площади

Разбирать новогодние украшения города начали с 18 января, а справиться со всеми работами планируют к концу следующей недели. Во второй половине дня работники КПУП "Минскреклама" уже завершили вывоз всей металлической конструкции. Кстати, на установку 34-метрового символа Нового года ушло почти три недели, а задействовано в общей сложности было более 50 человек. Весь металлокаркас весит свыше 10 тонн, поэтому для его демонтажа, так же как и для установки, понадобилась специальная техника. 

жизнь-елка-монтаж008-251116 (Copy).jpg

Исчезли елки и с центральных улиц города, на очереди – оставшиеся новогодние деревья в микрорайонах. Всего в этом году город украшали 24 елки. 

- Работы по демонтажу елок будут проведены в кратчайшие сроки, - заверил заместитель директора по производству КПУП "Минскреклама" Сергей Пролесковский. - Следующая неделя будет посвящена разбору всех оставшихся конструкций, елок, флагов, пилонов и других украшений.

Справиться с демонтажем праздничной иллюминации к концу следующей недели планирует и УП "Мингорсвет". 16 января уже были отключены все гирлянды, начался их демонтаж. Всего на главной елке в общей сложности светились 1,5 км гирлянд. Вчера на Октябрьской площади до следующих новогодних праздников отключили и два 8-метровых ажурных шара. 

Начальник специализированного района № 1 УП “Мингорсвет” Георгий Таболин рассказал, что уже разобрана почти вся иллюминация на 16 подведомственных предприятию елках. А вот объемная фигура подарка напротив ГУМа, светящиеся шайба и клюшки возле "Минск-Арены" и мяч возле Футбольного манежа по вечерам будут продолжать светиться и радовать минчан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи