Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Мексике взорвался трубопровод с горючим: погиб 21 человек

В Мексике в районе города Тлауэлильпан штата Идальго случился взрыв и пожар на трубопроводе с горючим. Жертвами это происшествия стал 21 человек, 71 числится пострадавшим. Об этом у себя в Твиттере сообщил губернатор региона Омар Файяд.



ЧП произошло вечером 18 января на месте, где люди нелегально соорудили врезку в трубопровод. На тот момент там находились несколько десятков человек, которые и занимались воровством горючего. 

В Мексике начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В Идальго направлено четыре вертолета с медиками, в чьей помощи нуждаются пострадавшие. Ранее мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор распорядился, чтобы правительство оказало максимальную помощь пострадавшим при пожаре, пишет ТАСС.


На данный момент пожар потушен.

Власти страны с конца 2018 года затеяли активную борьбу с хищениями топлива. К этой задаче привлекались даже вооруженные силы. За прошлый год в Мексике нашли более 12 500 незаконных врезок в трубопроводы компании Pemex. То есть их количество возросло на 45% в сравнение с 2017 годом. Компания понесла убытки из-за хищений топлива и нефти, чей размер превышает 60 миллиардов песо (более 3 миллиардов долларов) ежегодно.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...