В Лоеве молодой водитель, управлявший иномаркой под наркотиком, осужден на 2 года условно

24-летний водитель на Audi A6 был остановлен сотрудниками ГАИ. Освидетельствование показало, что молодой человек употребил особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – MBA(N)-CHM.


Он признался в ходе следствия, что вещество приобрел в Интернете, часть выбросил, часть оставил, употребил и хранил. Было возбуждено уголовное дело за незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропного вещества, запрещенного к обороту. 

- Суд Лоевского района, рассмотрев дело, признал его виновным и в качестве наказания определил 2 года лишения свободы. В соответствии со статьей 78 Уголовного Кодекса Беларуси (Осуждение с условным неприменением наказания) постановлено не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение двухлетнего испытательного срока осужденный не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Возложенные обязанности, это ограничения в образе жизни, контроль со стороны правоохранительных органов, а также компенсация государству в размере 40 базовых величин, что составляет 980 рублей в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости