В Кобринском районе задержали троих браконьеров, убивших лося

В Кобринском районе сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали троих браконьеров. С поличным. Злоумышленники разделывали тушу трехлетнего лося.



Охотниками-нелегалами оказались жители Бреста и Кобринского района. При себе у них были зарегистрированные гладкоствольные ружья 12-го калибра. А вот документов, подтверждающих законность добычи и разделки лося, не оказалось.

 Старшего государственного инспектора Игоря Каленько произошедшее возмутило:

- В тканях животного мы обнаружили несколько проникающих ранений картечью. Однако при охоте на лося использовать патроны, снаряженные картечью, запрещено. По заключению ветеринарного врача животное погибло из-за повреждения легких.

Ущерб, причиненный браконьерами окружающей среде, оценили в 6900 рублей. Кобринский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Степень вины каждого из охотников-нелегалов определит суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Вертикаль
Похоже что охотникам плевать на законы страны и на тех кто эти законы принимает. Каждый раз в СМИ говориться о возбуждении уголовных дел, но люди всё равно хотят "выжать" из природы всё по максимуму. Кстати охотятся в основном не бедные люди которым есть нечего, а авторитетные товарищи на дорогих иномарках. Может пора и тоже "ставить к стенке", что бы дошло, что так делать нельзя?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?