В Киеве покушались на депутата

Киев продолжает погружаться не только в политический, но уже и в криминальный омут. Накануне на киевской улице прогремел взрыв. В его эпицентре оказались пять человек, двое из них погибли. Среди пострадавших — депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Происшествие уже назвали терактом, и Служба безопасности Украины ищет его устроителей. Правда, есть сомнения, найдет ли. За СБУ продолжает тянуться шлейф нераскрытых громких убийств — Шеремета, Бузины, Вороненкова...

 
События развивались по знакомому сценарию. Когда Игорь Мосийчук вместе с охранником и политологом Виталием Бала выходили из здания телеканала, взорвался припаркованный рядом с их автомобилем скутер. Охранник депутата и еще один прохожий, который оказался полицейским, погибли. Раненого Мосийчука привезли в больницу, прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает. Депутат сразу назвал, кто причастен к покушению: «Заказчики сидят в Москве, а исполнители киевские». Олег Ляшко — лидер Радикальной партии, к которой принадлежит Мосийчук, тоже видит российский след. Правда, Ляшко не исключает, что заказчиками могут быть политические оппоненты партии.

В МВД Украины заявили, что это «действия российских спецслужб для дестабилизации политической ситуации в Украине». Однако есть версия, что жертвой покушения не обязательно должен был быть именно Мосийчук.

Конечно, нельзя сбрасывать и криминальную версию, разборки между своими. Мосийчук достаточно спорная фигура среди украинских политиков. Раньше он руководил батальоном «Азов». В 2015–м его задержали за взятку, но потом обвинения в коррупции были сняты. Поэтому репутация в обществе у депутата сомнительная.

В современном Киеве стало так много околополитических интриг, которые завязаны на интересах власти и бизнеса, что, кажется, разобраться в этих хитросплетениях просто невозможно. Но самый важный вопрос для украинских граждан: почему не работает политическая система, пасует государство. Почему в стране привычными стали методы из криминальных 90–х?

Фото facebook.com/dmytro.linko

Ольга ПЕТРОВИЧ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55м, Могилев
Какая страна такие и правила. Только при чем тут Москва если в Киева бандит на бандите сидит и бандитами погоняет?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости