"В холодном доме и без еды". "Черные" заводчики разводят животных для продажи в ужасных условиях

Зоозащитники бьют тревогу: в погоне за рублем некоторые заводчики собак держат животных в ужасных условиях. Об одной из таких историй нам рассказали читатели. Наталья Ступинская, волонтер гомельской зоозащитной организации «Шанс», описала ситуацию, которую она увидела в одной из деревень Слуцкого района.


Сначала Наталья наткнулась в социальных сетях на сообщение о трех истощенных французских бульдогах, которых пыталась продать хозяйка из Слуцка. Зоозащитница связалась с владелицей. Объяснила, кто она и что может сделать для ее собак. В ответ услышала, что собак на самом деле больше — около десяти. И кормить их нечем.

– Я договорилась забрать «французов» в обмен на 2 мешка сухого корма «Рэкс». Мы с друзьями поехали за животными. То, что мы там увидели, повергло нас в шок! Животных оказалось больше 20. Из них примерно 22 — французские бульдоги (в основном девочки). Большинство из них в крайней степени истощения и с различного рода повреждениями. Хозяйка не скрывала цели содержания собак — регулярное получение потомства для продажи, – пишет Наталья Ступинская.

В ходе переговоров волонтеры уговорили отдать им 8 собак, которые были в самом тяжелом состоянии. После возвращения волонтеров не покидали мысли об оставшихся животных в холодном доме без еды:

– В какой–то момент хозяйка по неизвестной причине перестала выходить на контакт, и через полторы недели я написала обращение в Слуцкий райисполком с просьбой помочь принудительно выкупить животных согласно статье 242.

Свое письмо в газету зоозащитница закончила так:

Прошу помощи в решении этого вопроса с целью недопущения уничтожения собак. А также содействия в передаче их зоозащитным организациям для дальнейшей реабилитации и устройства в семьи.

Мы отправились в деревню Устрань, о которой шла речь в письме Натальи Ступинской. Читайте подробности журналистского расследования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...