Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Катаре стартует клубный чемпионат мира по футболу

В Катаре сегодня начинается 16-й клубный чемпионата мира по футболу.

Фото: EPA/CHRISTOPHER JUE

За трофей поборются шесть победителей турниров континентальных конфедераций и победитель чемпионата страны-хозяйки. В этом году это английский "Ливерпуль", бразильский "Фламенго", мексиканский "Монтеррей", тунисский "Эсперанс", саудовский "Аль-Хиляль", "Иенген спорт" из Новой Каледонии, а также катарский чемпион "Аль-Садд" во главе с легендарным испанцем Хави — чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы и четырехкратным победителем Лиги чемпионов в составе "Барселоны".

В матче открытия сегодня сыграют "Аль-Садд" и "Иенген спорт", победитель в четвертьфинале сыграет с "Монтерреем", передает ТАСС. В еще одном четвертьфинале отношения будут выяснять "Аль-Хиляль" и "Эсперанс".

"Фламенго" и "Ливерпуль" начнут борьбу сразу с полуфинала, их матчи пройдут 17 и 18 декабря. "Ливерпуль" сыграет с победителем пары с участием "Монтеррея", а "Фламенго" — с победителем матча "Аль-Хиляль" — "Эсперанс".

Три первых клубных чемпионата мира выиграли представители Бразилии — "Коринтианс", "Сан-Паулу" и "Интернасьонал". "Коринтианс" добыл трофей также в 2012 году.

Все остальные трофеи у европейцев — чемпионат по разу выигрывали итальянские "Милан" и "Интер", немецкая "Бавария" и английский "Манчестер Юнайтед", трижды испанская "Барселона" и четырежды (в том числе три последних турнира) мадридский "Реал".

Напомним, Катар в 2022 году примет матчи чемпионата мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...