В Гродно торжественно открыли памятник князю Давиду Городенскому‍ (ФОТО)

Памятник Давиду Городенскому —знаменитому государственному деятелю ВКЛ и великому полководцу, не проигравшему ни единой битвы с крестоносцами, — установили на пересечении улиц Замковой и Городенского. Его история тесно связана с Гродно. 


Комплекс из серого гранита возвышается на 4 метра и состоит из пьедестала, на котором указаны годы жизни и перечислены регалии известного полководца, и скульптуры. На пьедестале также можно увидеть герб Гродно. Официальная часть мероприятия состояла из выступления с речью Мечислава Брониславовича Гоя.

Первый день XІІ Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно (ФОТО)



Гости мероприятия увидели костюмированное шоу рыцарей в исторических одеждах, с оружием и ярким фейерверком. Скульптура изображает героя на коне. Вся его фигура возвышается над Гродно, будто скала. Под ногами Городенского вытесан замок, который охраняется его мечом. По другую сторону от замка расположена Коложская (Борисо-Глебская) церковь, у стен которой его и похоронили.




Отметим, что на левом берегу Немана в Гродно открылась панорамная площадка. Этот презент жителям города и гостям приграничья был вручен на фестивале национальных культур. 

Фото newgrodno.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...