В Гродненской области арестованы браконьеры, ловившие рыбу сетью во время нереста

В Гродненской области возбуждены уголовные дела по фактам незаконной добычи рыбы во время нереста, повлекшей причинение ущерба в крупном и особо крупном размерах (ч. 2 и 3 ст. 281 Уголовного кодекса РБ). 



В Гродненском районе у реки Неман, в районе деревни Польница межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира задержала 36- и 43-летнего местных жителей, которые сетью выловили 35 рыб. Нарушение природоохранного законодательства повлекло ущерб окружающей среде в размере более 7 тысяч рублей. Один из подозреваемых, который уже имел судимость по уголовной статье, арестован.



В Щучинском районе у затоки реки Неман, вблизи деревни Толочки задержан 36-летний житель района, который при помощи сети поймал 26 рыб, причинив ущерб на общую сумму свыше 4 тысяч рублей.



В Берестовицком районе следователи устанавливают ущерб от действий двух местных жителей, которые на реке Веретейка возле агрогородка Старый Дворец сетевым подъемником добыли 45 рыб. Аналогичные факты зарегистрированы и в Зельвенском районе. В целях обеспечения материального взыскания и возможной конфискации на имущество всех фигурантов наложен арест.

Фото с сайта СК РБ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости