Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Горках прошел чемпионат Беларуси по панкратиону

В Горках прошел чемпионат страны по панкратиону. Тому самому виду спорта, что еще в 648 году до нашей эры был включен в программу Олимпийских игр. Это вид единоборств, в котором удары руками и ногами сочетаются с борьбой. Правда, нынешний панкратион здорово отличается от того, каким был когда-то – стал менее жестоким. Но зрелищности от этого не потерял. Подтверждение чему – битком забитые трибуны зала игровых видов спорта Ледовой арены.



С удивлением открыл для себя, что панкратион – отнюдь не только мужской вид спорта. На ковер – за право называться сильнейшими – выходили и представительницы прекрасного пола. Глядя, как они ведут себя в схватке, подумал, что с таким спутницами было бы не страшно гулять по ночам по самым темным закоулкам: если что, смогут не только за себя постоять, но и спутника от хулигана отбить.




А если серьезно, то соревнования проводились в целом ряде категорий. На ковер выходили как совсем юные, так и уже зрелые спортсмены. И каждая схватка, длившаяся всего-то 5 минут, таила некую неожиданность. Вот один спортсмен был вынужден почти сразу после начала прекратить бой из-за полученной травмы ноги. Второй согнулся пополам после пропущенного удара в живот. Казалось, все – финал боя предрешен. Но панкриатист собрался с силами и продолжил сражаться.



О том, что происходило на ковре, долго рассказывать не буду – это надо было видеть. Скажу лишь, что абсолютным победителем стала команда Могилевской области. Спортсмены региона стали лучшими среди кадетов, юниоров и взрослых.



Чемпионат страны не только выявил лучших. Исполнительный директор Федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств Андрей Макаренко рассказывает:

- По итогам прошедших соревнований будет сформирована сборная Беларуси, которая в конце мая отправится на Чемпионат Европы. Кроме того, можно сказать, что состоялся смотр сил накануне Чемпионата мира – осенью он пройдет в Бобруйске. Почему чемпионат страны решили проводить в Горках? Причин тому несколько. Это и популяризация вида спорта в регионах. И вклад нашей федерации в Год малой родины. Устроив соревнования в райцентре, мы подарили местным жителям настоящий праздник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел МИНЧЕНКО
3.3
Загрузка...