В Гомеле слушается коррупционное уголовное дело по бывшим сотрудникам Мозырской таможни

В Гомеле началось слушание коррупционного уголовного дела по бывшим сотрудникам Мозырской таможни, которые обвиняются в получении взяток. По версии следствия, за вознаграждения они организовали «зеленый коридор» для автомобилей, выезжающих за пределы страны без необходимых документов или с превышением допустимой нормы груза.



По материалам уголовного дела, озвученным в зале суда, проходят четверо обвиняемых. Трое из них – недавние старшие оперуполномоченные таможни, еще один – их бывший коллега, уволившийся в 2008 году, который ныне обвиняется в даче взятки. Именно он – 37-летний житель райцентра – два года назад попросил знакомых таможенников за вознаграждение помочь в беспроблемной доставке мяса из Беларуси в Россию. Нюанс заключался в том, что фура перевозила продукцию сверх указанного в документах и без сертификатов.

От сотрудников таможни требовалось одно: обеспечить беспрепятственный выезд автомобиля за пределы страны. По словам гособвинителя, такую помощь обвиняемые оказывали и другим просителям. Суммы полученных вознаграждений, установленные следствием, – от 40 рублей до 40 долларов.  

На первом судебном заседании представитель прокуратуры полностью огласила суть обвинения. Во время следующих слушаний планируется допросить свидетелей, а после – обвиняемых. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости