В Эгейском море рыбаки поймали семиметровую белую акулу

В западной части Эгейского моря рыбаки поймали семиметровую акулу. Вес рыбы составил более 300 килограммов. 

Как пишет РИА Новости, акулу поймали известные в этих краях местные рыбаки - братья Брусианнисы. Они тут же сообщили о своем улове в социальных сетях. Пользователи считают, что рыбаки поймали белую акулу. 


Это далеко не первый случай, когда рыбакам попадаются гигантские акулы. В марте нынешнего года рыбаки поселка Неа Кио недалеко от Арголиды, что на полуострове Пелопоннес, поймали четырехметровую акулу, а двумя днями позднее еще одну акулу длиной два с половиной метра.

Известно, что в Средиземном море обитает 47 видов акул, только некоторые из них по-настоящему опасны для человека - это белая акула, тигровая акула, длиннокрылая акула, акула-мако, акула-молот, бычья акула и серая рифовая акула. Более чем за 100 лет на Средиземном море 21 раз нападение акул на человека заканчивались смертельным исходом. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Версия для печати
Владимир
По фотографии видно, что это акула-мако.

Акулы-мако представляют опасность для людей (входят в ТОП-10 акул-людоедов). Нападения таких огромных особей хищников могут заканчиваться смертельным исходом.

Несколько лет назад уже тиражировалась информация о том, что акулы атакуют побережье Эгейского моря.

Даже прикладывались фотографии и видеоматериалы, что позволяло туристам убедиться в наличии крупных акул вблизи курортного города Мармарис.

Но среди акул-убийц в Эгейском море чаще встречаются большие белые акулы, нежели акулы-мако.

(Источник - Лагуна акул)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости