Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Дубровно муж грозился сжечь жену, сосед вызвал милицию

Резонансное дело взбудоражило небольшой городок. Главных фигурантов  семейную пару в райцентре знают не с лучшей стороны. Несколько лет назад супругов, любивших выпить и поскандалить, лишили родительских прав в отношении дочери-дошкольницы. Девочку изъяли из семьи. Но это ничуть не умерило пыл самих семейных дебоширов.

Вот и в тот вечер в доме барачного типа разгорелся очередной скандал. Как оказалось, безработный 46-летний муж вернулся с «калыма» и принес бутылку спиртного. Вместе с 42-летней женой, уборщицей одной из организаций города, устроил застолье. После того как выпили в очередной раз поссорились.

Потом виновник ЧП будет объяснять, мол, просто хотел успокоить супругу. Вот только выбрал для этого весьма неординарный способ  погнался за женщиной с оставшимся в емкости после резки дров бензином. Уже на улице с громким криком «Спалю!» плеснул жидкость на благоверную… Свидетелем инцидента стал сосед, который и вызвал милицию. Правда, после прибытия оперативников окропленная огненной жидкостью дама заявила, что претензий к супругу не имеет. И даже написала соответствующую расписку.

Заместитель прокурора Дубровенского района Оксана Кулешова рассказывает, почему в семейный конфликт пришлось вмешаться прокуратуре:

— Дело в том, что ранее гражданка уже пыталась уйти от обвиняемого и даже собрала свои вещи. Тогда он тоже пытался «охладить» ее пыл с помощью бензина. Облил ее багаж и поджег  мол, легче будет нести… Учитывая склонность мужчины к экстремальным выходкам, а также сомнительные характеристики обоих супругов со стороны соседей, прокурор принял решение о возбуждении уголовного дела. Во избежание возможных последующих инцидентов. Инкриминируемая обвиняемому статья Уголовного кодекса за угрозу убийством предусматривает до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...