В чем формула успеха?

Заведующая продовольственным магазином в деревне Массоляны...

Заведующая продовольственным магазином в деревне Массоляны Берестовицкого района Елена Коневская и родные сестры — продавцы Мария Антоненко и Ирина Пушкарева знают, чем привлечь покупателя, чтобы и он остался доволен, и у кооператоров была прибыль.

В апреле этого года в тридцати километрах от райцентра, рядом с оживленной автотрассой, был открыт этот новый магазин. В его возведение, приобретение торгового оборудования было вложено 639 миллионов белорусских рублей. Окупаемость затрат — 5 лет. Торговый объект в отличие от прежнего, который располагался в старом и заброшенном панском поместье на окраине деревни, сразу же был переведен на метод самообслуживания. Благодаря этому обстоятельству, большому ассортименту товаров, а также эффективному труду дружного коллектива удалось завоевать популярность у местного населения. В результате товарооборот уже вплотную приблизился к 200 миллионам рублей.

— В чем формула успеха? — поинтересовался у заведующей магазином Елены Коневской.

По мнению моей собеседницы, формула успеха — в наиболее полном удовлетворении потребностей покупателей в качественных товарах, их разнообразном ассортименте, высокой культуре обслуживания. Немаловажное значение имеют также интерьер и внешний облик здания, благоустроенная прилегающая территория.

Но, думается, к экономическому эффекту работы сельского торгового объекта, о котором рассказала Елена Коневская, не лишне будет прибавить и моральный аспект. Продавцы Мария Антоненко и Ирина Пушкарева всегда встречают покупателей благожелательно, обслуживают людей быстро, с доброй улыбкой. Здесь хорошо понимают, что вежливость — категория нравственная, но тоже работает на конечный результат. Неудивительно, что темп роста товарооборота в магазине деревни Массоляны один из самых высоких — 155 процентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости