В Бобруйске перекрыли канал вывоза девушек на Кипр для занятия проституцией

В роли сутенера выступал 36-летний нигде не работающий бобруйчанин, который прежде был неоднократно судим.

Фото pixabay.com

Его задержали во время вывоза двух белорусок для занятия проституцией на Кипр сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома совместно с представителями этого же отделения, ОМОНа и ГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Вадим Будишевский поделился подробностями:

- Через Интернет бобруйчанин познакомился с двумя девушками и предложил им высокооплачиваемую работу на Кипре. В ходе переписки были оговорены все условия «сотрудничества». После этого девушки встретились с сутенером и приняли его предложение заниматься проституцией на Кипре, хотя прежде деньги таким путем не зарабатывали. Дамам сутенер гарантировал высокую заработную плату, обещал проживание в комфортабельных апартаментах на берегу моря, автомобиль в личном распоряжении, хорошее питание. «Контракт», кстати, не ограничивался во времени.




Вадим Будишевский уточнил, что оперативникам пока известно лишь о двух бобруйчанках, которые решили попробовать «легкого хлеба». Возможно, на крючок сутенера попадались и другие девушки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 14 «Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией» Уголовного Кодекса Беларуси. Эти действия, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости