В Беларуси ввели запрет на продажу пневматики несовершеннолетним

Совет Министров скорректировал Правила продажи некоторых видов продукции и осуществления общественного питания, а также Положение о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания, пишет БЕЛТА.

pixabay.com

Например, измененные Правила продажи некоторых видов товаров и осуществления общественного питания запрещают продавать лицам до 18 лет пневматические пистолеты, револьверы и винтовки, луки и арбалеты, изделия, конструктивно сходные с оружием. Описаны особенности реализации табачных и пиротехнических изделий бытового назначения. 

В документе содержатся правила информирования граждан о временном приостановлении работы объектов торговли и общественного питания, подробно описываются способы представления сведений о товарах и ценах на них в зависимости от способов реализации вещей, вида торгового объекта и оборудования. 

Установлены также обязанности продавца. Например, писать на ценниках на пищу данные о цене за 1 кг или 1 л, продавать покупателю товары по стоимости, указанной на ценнике, передавать покупателю товары в упакованном виде без взимания платы за потребительскую упаковку, выдавать временные номерные знаки на покупаемые транспортные средства, бесплатно грузить купленные крупногабаритные непродовольственные товары или товары свыше 25 кг на машину покупателя, расположенную около торгового объекта или на парковке продавца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Новости