В Беларуси появился сайт, избавляющий предприятия от долгов

В Беларуси запускается необычный сайт, который позволит предприятиям избавиться от своих долгов. Как это работает?

Если финансы поют романсы, подтанцовывать не хочется совсем. Особенно, если речь идет о больших суммах долгов, которые одно предприятие задолжало второму, а то, в свою очередь, третьему ... Звонки, просьбы, суды, просроченные кредиторские и дебиторские задолженности ... Как развивать производство и зарабатывать в таком положении?


Корреспондент «Республики» первой познакомилась с новым бесплатным интернет-ресурсом dolgovnet.by, который благодаря информационным технологиям поможет решить подобные проблемы.

— Эта интернет-платформа призвана помочь нашим коммерческим организациям и экономике страны в целом попробовать оздоровить финансы. Проект абсолютно новый, и аналогов ему нет, —рассказывает директор ООО «СмартФинСофт» Игорь Мацкевич.

Ресурс предлагает предприятиям зарегистрироваться и внести информацию о своих обязанностях с одной целью - избавиться от них. Как? При помощи довольно специфического математического алгоритма, а это ноу-хау компании, внесенные сведения обрабатываются и на экране появляется замкнутая цепочка долгов из нескольких кредиторов-должников.

Видеть это можно только в личном кабинете. Все конфиденциально. Благодаря полученной информации, как списать долг за счет участников последовательного цепочки, можно начинать действовать над оздоровлением предприятия. По сути, звенья этой цепи могут договориться между собой и принять решение задолженность списать без денег, - объясняет Игорь Мацкевич.

Подробнее о возможностях нового сервиса читайте в газете "Республика"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...