Уже в этом году

Работы по принятию на вооружение нового многофункционального ударного самолета Су-34 будут завершены в 2013 году, сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 будет принят на вооружение российских ВВС

Работы по принятию на вооружение нового многофункционального ударного самолета Су-34 будут завершены в 2013 году, сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, фронтовой бомбардировщик Су-34 уже поступает в строевые части Военно-воздушных сил. "Некоторая задержка с выпуском правительственного распоряжения о принятии самолета на вооружение связана и с изменениями в руководстве Минобороны РФ - приходится переоформлять ряд документов", - сказал источник.

 Бомбардировщик уже успешно прошел государственные испытания, по результатам которых в апреле прошлого года был подписан соответствующий акт. В нем, в частности, говорилось, что Су-34 рекомендован для принятия на вооружение российских ВВС.

 Многоцелевой фронтовой бомбардировщик Су-34 серийно производится на Новосибирском авиационном производственном объединении, входящем в холдинг "Сухой". По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

 Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальности полета стратегических бомбардировщиков.

 На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Самолет оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолета за счет применения новых авиационных средств поражения.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости