Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Установлена причина взрыва пристройки к дому в Лепеле

В конце мая в Лепеле на улице Сенной случился взрыв, в результате была разрушена пристройка к дому. Хозяева – пожилые муж и жена – получили серьезные ожоги и через несколько дней умерли в больнице.


Как выяснилось позже, 72-летний хозяин самостоятельно сделал переоборудование газовой системы, рассказал директор филиала «Чашникское производственное управление» Дмитрий Буланчиков:

– Мужчина самовольно через тройник подключился к газовой системе, вывел резиновый кислородный шланг, к нему подключил две газовые плиты для летней кухни и газовую горелку, чтобы отапливать курятник. Через некоторое время мыши прогрызли шланг и газ стал вытекать в помещение мини-котельной дома. В итоге от случайной искры газо-воздушная смесь взорвалась.


Эта трагедия еще раз доказала: подведение газа и установку аппаратуры должны осуществлять квалифицированные специалисты. Разводку газопровода по территории дома можно делать только при помощи металлических труб, сваривать их должен высококвалифицированный сварщик. Также специалист напомнил, что газовые плиты, водонагревательные колонки и котлы должны быть не старше 20 лет.


Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...