Ущерб от урагана "Майкл" для США оценили в $10 миллиардов

Ущерб, который ураган "Майкл" нанес застрахованным домам и промышленным предприятиям шести американских штатов, достигает 10 миллиардов долларов. Такую оценку дала консультационная компания AIR Worldwide, которая специализируется на анализе рисков, возникающих из-за чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий, пишет ТАСС.


Компания в своем анализе оценивала ущерб, нанесенный жилым домам, коммерческим и промышленным предприятиям, а также автомобилям на территории штатов Алабама, Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина, Вирджиния. Помимо этого, ураган унес жизни 18 человек, еще 35 считаются пропавшими без вести.

Ураган "Майкл" достиг южного побережья Штатов 10 октября. В тот момент ему присвоили четвертую категорию из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона, после этого ураган начал идти на спад. Это самый мощный циклон за последние 25 лет во Флориде, он прошел через акваторию Мексиканского залива и достиг суши на северо-западе штата. Порывы ветра в его эпицентре достигали 250 километров в час. Если бы они были на 3 километра в час выше, то шторм бы стал самым мощным - пятым по категории.

Циклон принес не только сильнейшие порывы ветра, но и проливные дожди, которые спровоцировали наводнения в нескольких районах США. Шторм разрушил множеств построек, затопил пляжи и выкорчевал деревья. По данным CNN, без электричества на Восточном побережье страны остаются и по сей день более 250 000 потребителей. Ураган "Майкл" стал третьим по мощности за всю историю метеонаблюдений в Штатах.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости