Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Умерла Лил Баб — одна из самых известных кошек сети

Животному было восемь лет. О смерти кошки в своем Instagram рассказал ее хозяин, музыкант Майк Бридавски.


«В воскресенье утром, 1 декабря 2019 года, мы потеряли самую чистую, самую добрую и волшебную живую силу на нашей планете. Баб была весела и полна любви. Еще в субботу она лежала с нами в кровати, но неожиданно скончалась во сне», — написал владелец кошки. К слову, Баб много лет сражалась с инфекцией, поражающей кости, и так и не выросла во взрослую кошку. Хозяин отметил, что рано или поздно животное пришлось бы усыпить.

Лил Баб подобрали на улице. Ветеринары диагностировали у нее кошачью карликовость. Также у нее не было зубов, поэтому язык постоянно торчал наружу. Со временем из-за инфекции ее кости стали тяжелыми, и это не позволяло ей жить и двигаться без специального лечения. Тем не менее благодаря внешности Баб смогла прославиться — у кошки было множество фанатов, свой сайт и отдельный аккаунт с миллионами подписчиков в Instagram. Поклонники животного готовы были отдавать немалые деньги, чтобы встретиться с ним.

Фото: WCPO

Славу питомца хозяева использовали во благо — они создали фонд Лил Баб, помогающий животным с инвалидностью. «Она буквально спасла тысячи жизней (как домашних животных, так и людей), она создала первый национальный фонд для домашних животных с особыми потребностями, она стала объектом инновационных генетических и биологических исследований, она помогла собрать более 700 000 долларов для нуждающихся животных и распространила послание решимости, позитивности и настойчивости людям во всем мире», — рассказал хозяин кошки, уточнив, что и его жизнь изменилась благодаря Баб: с ней он встретил свою жену, которая родила ему двоих детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...