Умер второй мальчик, на которого упала плита недостроенного дома в Могилеве

9-летний Денис, получивший серьезный травмы при падении плиты недостроенного дома в Могилеве, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Фото: СК

— Сегодня, 13 ноября 2017 года констатирована смерть второго ребенка, получившего травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте. 9-летний мальчик был доставлен в Могилевскую детскую областную больницу в состоянии клинической смерти с диагнозом тяжелая сочетанная травма. С учетом новых обстоятельств следствием будет дана правовая оценка произошедшему, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Напомним, инцидент произошел 1 ноября. Трое школьников играли в заброшенном доме, строительство которого было приостановлено хозяином достаточно давно. В определенный момент рухнула плита перекрытия. Один из мальчиков — Максим, которому в ноябре должно было исполниться 10 лет, погиб на месте. Дениса спасатели извлекли из-под плит, после чего его доставили в реанимацию. Третий мальчик, ставший свидетелем трагедии, рассказал о случившемся маме и соседу, которые вызвали МЧС и милицию.

В течение всего этого времени за жизнь Дениса боролись медики со всей страны, однако ребенок, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, в сознание так и не пришел.

УСК по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). На следующий день после происшествия был задержан подозреваемый — владелец участка, 42-летний могилевчанин, который в 2008-2010 годах начал на нем самовольное строительство дома, не имея необходимого разрешения. Спустя три дня его отпустили, хотя он по-прежнему является подозреваемым.

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении ряда должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и других структурных подразделений Могилевского горисполкома по факту служебной халатности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Искренне соболезную родным мальчика. Почему-то мы осознаём свои ошибки только после наступления трагических последствий. Подобные трагедии - это вина всех нас: школы, которая не объясняет опасность таких игр, родителей, которые слишком доверяют своим детям, и, конечно же, преступная бесхозяйственность, безответственность соответствующих городских структур. Сейчас найдут виновных, показательно накажут, в школах проведут беседы на классных часах... Но надолго ли?.. И как предусмотреть возможность всех несчастных случаев?..
Светлана
Искренне соболезную родным мальчика. Почему-то мы осознаём свои ошибки только после наступления трагических последствий. Подобные трагедии - это вина всех нас: школы, которая не объясняет опасность таких игр, родителей, которые слишком доверяют своим детям, и, конечно же, преступная бесхозяйственность, безответственность соответствующих городских структур. Сейчас найдут виновных, показательно накажут, в школах проведут беседы на классных часах... Но надолго ли?.. И как предусмотреть возможность всех несчастных случаев?..
Александр,54,Бобруйск
Светлана, почему опять школа обязана,ведь её основная функция учить,в том числе и на уроках ОБЖ,а не отслеживать, как и где школьники проводят свой досуг после школы,а это прямая обязанность родителей!? Другое дело---это организа- ция БЕСПЛАТНОГО досуга школьников,а вот за это несёт ответственность государство,которое должно выделять на эти цели достаточно средств,а не на бешеные зарплаты отдельных категорий спортсменов.
Анатолий, 60, Могилев
Смерть это всегда боль,смерть ребенка это не выносится боль,я соболезную родным и близким по поводу смерти ребенка,сына,внука,да просто маленького человечка,это трагедия.Но, почему власти которые должны следить за незаконными постройками,бездействуют,и только когда случится беда начинают визжать,учить,почему?Пару дней тому назад опять случилась беда,в районе облбольницы авария,опять трупы,пешеходный переход перенесли а старую зебру не закрасили,так кто в этом виноват,водитель,или те которые отвечают за состояние дорог,пешеходных переходов,мы платим налоги,поборы за дороги,содержим никчемую араву чинуш, вот где надо искать проблему в тех кто отвечает за состояние дорог ,пешеходных переходов.Да крайнего найдут,как всегда будет стрелочник,а конкретные лица опять останутся безнаказанными.
Анатолий, 60, Могилев
Александр,54,Бобруйск, Александр государство у нас не зачто не отвечает,в стране где главенствует Закон полетели бы буйный головы,или сами бы ушли те кто виновен.Но увы, главного архитектора который должен это все курировать переведут в другое место ,а может и нет,будет стрелочник на этом все и закончится.Такие реалии в социально направленом государстве.Прокурора из тюрьмы колхоз подымать,а он должен сидеть,о чем можно говарить.
тихон, 52, Орша
Александр,54,Бобруйск, Вот поэтому и происходят тяжёлые трагедии и утраты,потому-как всё время и способности уходят на выяснения,кто, чего должен,и кто обязан,а нужно всего лишь работать и школе и родителям,что-б содержать эту школу, с вечно ноющими учителями
Ноющий учитель
тихон, 52, Орша, тут нечего выяснять. В первую очередь за СВОИХ детей должны отвечать родители. На школу и так навалили обязанностей выше крыши.
Сергей, 55, Могилев
Дискуссий конечно развивать можно много, но они, увы, детей не вернут. И школа тут ни причем, ребенок не был в школе и она за него не в ответе. А родителям порой за всем не уследишь. Другое дело, что условия нужно вовремя устранять, вот это да. Но откуда вновь назначенный руководитель архитектуры и строительства будет знать то, что еще в 2010 году КГК предписание выставляло на снос незаконно построенного строения. Это не в отношении работников архитектуры нужно дело возбуждать, а в отношении работников КГК, которые не проконтролировали исполнения своего же предписания.  А посмотрите как наши строители дома строят. Это ж ужас. На многие из них даже строительных документов нет. КОЛХОЗ отдыхает. Люди заключая договора на строительство жилья требуйте документы на дом, копии, выписки, хоть что-то. Иначе правды после не добьётесь.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости