В Могилеве на детей рухнула плита недостроенного дома: один погиб, второй в реанимации

Плита перекрытия недостроенного частного дома упала на детей в Могилеве, в результате чего один ребенок погиб, второй госпитализирован в реанимацию.



Трагедия произошла сегодня, 1 ноября, около 16:30. Двое детей – 2008 и 2007 года рождения – играли на территории частного участка, что расположен на Загородном шоссе. Причем, играли в недостроенном доме, работы в котором уже достаточно давно хозяином приостановлены. В какой-то момент рухнула плита перекрытия. Один ребенок погиб на месте – чтобы достать его тело, пришлось воспользоваться помощью МЧС. Второй в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу.



По словам официального представителя управления Следственного комитета Оксаны Соленюк, сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашиваются возможные свидетели, выясняется, как и почему дети оказались на чужом участке. Будет проведен и ряд экспертиз. Эту работу координирует начальник управления Следственного комитета по Могилевской области Андрей Лис.



Позднее официальный представитель СК Юлия Гончарова сообщила, что факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 144 (Причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. Она также уточнила, что на стройке играли трое школьников. «В результате обрушения пострадали двое, один погиб, а третий мальчик побежал звать на помощь», — рассказала Гончарова. 

Официальный представитель ведомства добавила, что в настоящее время устанавливается владелец недостроенного дома. С родителями детей работает психолог МЧС. 


Фото: официальный представитель СК Юлия Гончарова в Facebook


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Где стройнадзор? Так строить нельзя.  
Александр,53,Бобруйск
АЮВ,не строить,а смотреть за своими детьми-это раз,а два-это то,из чего строят современные дома---блоки,силикатные, газосиликатные и иные,под действием влаги просто-напросто разрушаются,белый пористый кирпич будет получше,но я бы и его не использовал в строительстве без улучшения характеристик,в том числе и внешних характеристик и в цвето- вом исполнении в том числе. Однако,люди строят из силикатов,государство строит,а ведь говорят,что скупой платит дважды. Однако,при продаже жилья из оного материала запрашивают такие баснословные деньги,как будто дом постро- ен из немецкого кирпича или американского железобетона.
Tide, -, -
так построят  такие владельцы,  и сами бы и погибли, а то и продали мож кому своё "творение" ,   дети  собой их спасли.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?