Уличный капкан

Школьник упал в пятиметровый люк и остался цел и невредим

Последние дни школьных каникул запомнятся девятилетнему Жене из Гродно надолго. Несколько мальчишек шли на стадион через пустырь. Неожиданно Женя пропал из поля зрения друзей. Там, где только что проходил мальчик, его товарищи обнаружили люк. Дети глянули вниз: на глубине пяти метров, стоя по плечи в воде, мальчонка взывал о помощи. Тут же бросились к прохожему за помощью. Тот вызвал спасателей.

Сотрудники МЧС и медики были на месте спустя несколько минут. К тому времени на пустырь прибежала испуганная мама мальчика.

— Нужно признать, что Жене очень повезло: он упал в пятиметровый люк, остался цел и невредим и даже испугаться не успел. В канализации накопилась дождевая вода, она и смягчила падение, — делают вывод в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС. — В то же время ребенок стоял по плечи в воде в достаточно прохладный день и если бы он гулял один, то неизвестно как бы складывалась ситуация дальше.

Ребенка достали на поверхность с помощью лестницы-штурмовки и спасательной веревки. Его тут же осмотрели врачи и отпустили с мамой домой. А канализационный люк сами же сотрудники МЧС за­крыли решеткой и бетонным камнем. На всякий случай…

Люк может быть и заброшенный, но не бесхозный. Мне удалось дозвониться в ЖЭС № 8, который обслуживает дома по улице Калиновского. О ЧП здесь узнали только от меня и заверили, что жалоб на незакрытый люк к ним не поступало. Неужели стоит ждать, пока кто-то пожалуется или покалечится, чтобы решить проблему? Кто должен был закрыть люк?.. В этих вопросах сейчас разбирается милиция.

Фото: Гродненское областное управление МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости