Указ

18 мая Президент Республики Беларусь подписал Указ № 209 «Об использовании возобновляемых источников энергии»

18 мая Президент подписал Указ № 209 «Об использовании возобновляемых источников энергии»
18 мая Президент Республики Беларусь подписал Указ № 209 «Об использовании возобновляемых источников энергии», сообщают в пресс-службе главы государства.
 
В целях создания более благоприятных условий для инвестирования в строительство объектов возобновляемой энергетики и предоставления гарантий государства по защите инвестиций в такие объекты Указом предусматривается закрепить неизменными повышающие коэффициенты, применяемые при определении тарифов на электрическую энергию, производимую установками по использованию возобновляемых источников энергии, в течение 10 лет с даты ввода установок в эксплуатацию.



Документом предусматривается также дифференцировать повышающие коэффициенты не только в зависимости от вида возобновляемых источников энергии, но и от иных параметров установок (электрическая мощность, срок службы оборудования на дату ввода установок в эксплуатацию и другие).

Правительству предоставлено право на установление и распределение квот на строительство установок по видам (энергия солнца, ветра, воды, биогаз) для определения экономически оправданных объемов их строительства, исключения чрезмерного развития по отдельным направлениям, обеспечения выбора наилучших технических предложений и наиболее экономически совершенных установок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,51,Бобруйск
Чтобы не тянуть многокилометровые линии электропередач на село и нужны  возобновляемые источники энергии,возможно,что кроме всех вышеперечисленных необходимы и комбинированные---солнце+ветер:!: А в  результате получится колоссальная  экономия энергии:!: Колоссальная экономия металла и,как результат,колоссальная экономия валюты:!:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?