Удар стихии

На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщила Национальная геологическая служба США.

Землетрясение на ирано-иракской границе: ранены восемь человек

На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщила Национальная геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков был зарегистрирован в иранской провинции Илам, граничащей с Ираком, в 80 км к северо-западу от города Дезфул. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км, передает ИТАР-ТАСС.

 По данным иранского информагентства Мехр, в результате удара стихии ранены восемь человек, были разрушены многие жилые дома. Началась паника, люди выбежали из своих домов, опасаясь повторных толчков, сообщает агентство.

 В район, пострадавший от землетрясения, направлены бригады спасателей. Местные власти распорядились отправить туда продовольственную помощь и развернуть на месте палаточный городок.

 Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тысяч иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тысяч человек.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?