Источник: Знамя юности
Знамя юности

Учись, сенатором будешь

«Открытый диалог» в Совете Республики: о чем пионеры говорили с сенаторами

Второклассник Смиловичской школы № 2 Федор Котенев – прилежный ученик. Сам тянется к знаниям и друзьям не прочь помочь, если у тех что-то не получается. А еще Федя очень хочет, чтобы жители нашей страны любили и уважали свой, белорусский, язык.


За еще детскими и даже где-то немного наивными рассуждениями угадывается очень активная гражданская позиция. Как помочь окружающим людям? Что сделать полезного для страны? Не случайно октябренок Федор Котенев оказался среди трех десятков участников открытого диалога «Взрослые и дети действуют вместе», который прошел в Совете Республики.

Председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Виктория Меннанова напоминает, что дискуссионную площадку для молодежи и сенаторов организовали накануне знаменательной даты:

– 19 мая исполняется 95 лет пионерскому движению. У ребят появилось много инициатив, которые мы предлагаем обсуждать и на таком высоком уровне – в Совете Республики. При Центральном совете нашей организации также работает нормотворческий орган – Детская палата. С ней согласовываются все положения о проектах, конкурсах, которые проводит БРПО.

Представителя детской палаты Гродненской области Елизавету Сенько волнует тот факт, что в регионах есть детские и молодежные парламенты, но они действуют автономно:

– Почему бы не создать республиканский молодежный парламент?

Предложение пионеров участники встречи поддержали. За­мес­титель председателя Совета Рес­публики Марианна Щеткина поинтересовалась мнением юных лидеров о том, по какому принципу можно было бы сформировать такой орган, о его функциях и задачах:

– Главное – чтобы инициатива исходила от самих ребят и они были заинтересованы в ее продвижении и реализации.

uradova@sb.by

Фото БелТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости