Если есть 350 граммов рыбы в неделю, из которых 200 граммов — это жирная рыба, можно продлить жизнь на годы. Одновременно с этим медики рекомендуют уменьшать количество съеденного красного мяса, пишет журнал Food and Chemical Toxicology.
По мнению исследователей из Национального института продовольствия в составе Технического университета Дании, наиболее полезна жирная рыба, например сельдь и скумбрия, или сочетание жирной и постной рыбы, например, камбалы и минтая.
pixabay.com
В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что употребление рыбы в достаточном количестве и снижение количества красного мяса в рационе увеличивает защиту от смерти в результате ишемической болезни сердца. Особенно эффективна эта формула для питания мужчин в возрасте после 50 лет, а также женщин детородного возраста.
Рыба является важнейшим источником полезных жирных кислот и витамина D для организма. Однако существуют и риски: этот продукт может содержать потенциально вредные химикаты, например, метилртуть. Красное мясо насыщает организм пищевым железом, но при чрезмерном употреблении может стать причиной развития онкологических болезней. Эксперты подчеркивают, в употреблении указанных продуктов важен баланс.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах