Ученик, устроивший стрельбу в школе в Мэриленде, умер в больнице

Молодой человек, который устроил стрельбу в школе Great Mills в американском штате Мэриленд, умер в больнице, сообщают информагентства.



Кроме того, полиция обнародовала имя стрелка — им оказался 17-летний Остин Уает Роллинс, который учился в этой же школе.

Инцидент произошел во вторник в 7:55 утра по местному времени (14:55 по белорусскому времени) в школе Great Mills High School в округе Сент Мэри штата Мэриленд. Один из учеников открыл стрельбу из пистолета Glock по 16-летней девушке, которая также училась в этом учреждении.

В течение минуты после начала стрельбы к месту происшествия прибыл полицейский, находившийся в школе. Стрелок и офицер выстрелили друг в друга по разу, однако в полиции пока не уверены, что ученик был смертельно ранен именно сотрудником правоохранительных органов.

Стрелок был госпитализирован и вскоре скончался в больнице. В результате стрельбы, помимо ученицы, на которую напал стрелок, пострадал еще один 14-летний учащийся, но точно не установлено, кто в него попал — полицейский или ученик. Оба пострадавших сейчас находятся в критическом состоянии.

В полиции отметили, что Роллинс встречался с девушкой, в которую стрелял, однако его точные мотивы пока неизвестны.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...