Участок для голосования на президентских выборах Сирии откроется и в Беларуси

В посольстве Сирии в Беларуси 28 мая будет открыт участок для голосования на президентских выборах Сирии. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси

В посольстве Сирии в Беларуси 28 мая будет открыт участок для голосования на президентских выборах Сирии. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси

Как сообщалось ранее, за президентское кресло будут бороться три кандидата: действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции. Согласно прогнозам, Асад имеет все шансы вновь победить на выборах, поскольку граждане страны крайне мало знают о других кандидатах.

Вместе с сирийским лидером регистрацию в Высшем конституционном суде прошли Махер Абдель Хафиз Хаджар (член Народного совета Сирии, депутат от коммунистического блока "Народный фронт за перемены и освобождение") и Хасан Абдалла аль-Нури (бывший депутат парламента и министр по административному развитию, возглавляет "Национальную инициативу за реформы").

По данным Верховного суда страны, всего на участие в борьбе за пост президента страны было подано 24 заявки. Однако только троим удалось получить необходимую для регистрации поддержку не менее 35 депутатов Народного совета (парламента).

Выборы можно назвать историческими. Впервые голосование пройдет на альтернативной основе, как это прописано в новой Конституции, принятой в феврале. Раньше выборы в Сирии, по сути, были референдумами, на которых жители голосовали только за одного кандидата - Асада, а прежде - за его отца.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?