Участие в XV конгрессе русской прессы позволит ознакомиться с туристическим потенциалом Беларуси - Ранкс

Участие в XV Всемирном конгрессе русской прессы позволит ознакомиться с туристическим потенциалом Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал главный редактор туристических изданий "Boreas" Константин Ранкс (Финляндия).

Участие в XV Всемирном конгрессе русской прессы позволит ознакомиться с туристическим потенциалом Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал главный редактор туристических изданий "Boreas" Константин Ранкс (Финляндия).

Константин Ранкс отметил, что с учетом специфики своих изданий хотел бы взглянуть на Беларусь глазами туриста: ознакомиться с достопримечательностями, ближе узнать белорусов, их быт, культуру. Собеседник добавил, что у него самые благоприятные впечатления от первого дня в стране, которая принимает в этом году Всемирный конгресс русской прессы.

 Юбилейный XV форум - не первый для Константина Ранкса. "Участие в конгрессе каждый раз открывает новые возможности, новые горизонты. Это правильно, что он ездит по разным странам. В нынешнее непростое время туризм - пожалуй, самая лучшая дипломатия, которая позволяет нам лучше понять друг друга, быть более лояльными", - считает он.

 Собеседник отметил также важность профессионального общения, когда журналисты, работающие на русскоязычные СМИ в разных странах, собираются вместе, чтобы обсудить общие проблемы. В этом году во время пленарного заседания конгресса, которое пройдет 20 июня в Национальной библиотеке Беларуси, эксперты намерены затронуть темы места и роли зарубежной русской прессы в межкультурном диалоге в современном мире. Кроме того, планируется, что участники форума рассмотрят проблемы и перспективы развития за рубежом русского языка и русской прессы, обсудят наиболее важные аспекты влияния новых медиа на положение традиционных русских СМИ за рубежом.

 На 21 июня запланировано посещение Несвижа, Брестской крепости, где в ночь на 22 июня эксперты примут участие в памятных мероприятиях, посвященных началу Великой Отечественной войны.

 Организаторами XV Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), информационное агентство БЕЛТА при поддержке информационного агентства России ИТАР-ТАСС, Министерства информации, Министерства иностранных дел и других органов государственного управления Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?