Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Ретро, мюзиклы, мультфильмы: листаем телепрограмму с саксофонисткой Дарьей Бобко

У телевизора с саксофонисткой Дарьей Бобко


Три программы, которые обязательно нужно посмотреть на этой неделе 

Милый друг

У меня не так много времени, чтобы смотреть телевизор: концертный и репетиционный график довольно жесткий, и все же в субботу непременно переключусь на телеканал «Беларусь 3»: в 14.25 будет идти спектакль «О, милый друг!» Белорусского государственного академического музыкального театра. Я буквально на прошлой неделе ушла из оркестра музкомедии после восьми лет работы из‑за большого количества сольных проектов, но в постановке этого мюзикла принимала участие и играла на премьере. 

Мне все время хотелось узнать, что же происходит на сцене, пока мы, музыканты, сидим в оркестровой яме, играем и, ничего не видя, тренируем фантазию. 

Пока же могу судить о постановке только с музыкальной точки зрения. Мне нравится спектакль, во‑первых, потому что дирижером является Николай Макаревич, который всегда очень тщательно прорабатывает аранжировки, оркестровки. Когда он за пультом, работа идет качественно и четко. Музыка Виктора Лебедева яркая и разноплановая, мне было очень интересно ее исполнять. Не менее любопытно будет оценить получившийся результат, посмотрев телеверсию.

Отдохнуть под мультик

Вместе с младшим братом наверняка буду смотреть мульт­фильмы, например, известный сериал «Черепашки‑ниндзя» на «Беларусь 2». Сама их в детстве обожала и знала всех по именам! Я вообще очень люблю мультики, сейчас меня радуют современные российские полнометражные мультфильмы: приключения трех богатырей, Ивана Царевича с Серым волком… В жизни иногда творится настоящий хаос — так кажется из‑за обилия разных дел, которые приходится держать в голове. Душевных сил, чтобы сесть и посмотреть какой‑то серьезный фильм, в такие периоды не хватает, для этого нужно особое настроение, эмоциональная готовность. А вот одним глазком поглядывать веселые мультики, параллельно занимаясь каким‑нибудь делом, — это порой то, что нужно.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

На ОНТ в субботу сразу несколько любопытных проектов, связанных с 75‑летним юбилеем композитора Юрия Антонова. Дело даже не в том, что его песни звучали по телевизору все мое детство, а дома были его записи (Антонова очень любит мой папа и постоянно включает, например, в машине). Но я и сама как музыкант сейчас пересматриваю свое мнение относительно артистов старшего поколения.



Прослушиваю мелодии прошлых лет уже с профессиональной точки зрения и прихожу в полнейший восторг: это ведь музыканты совершенно потрясающего уровня, которого сейчас просто не найти. В наше время на популярность в первую очередь влияют реклама и умения продюсера, красивая картинка, а собственно творчество в 50 процентах случаев отходит на второй план: что‑то можно «дотянуть» в студии, что‑то — спеть под фонограмму. Раньше такого не было, советские музыканты работали вживую и инструменты звучали тоже живьем. Считаю, что сейчас на эстраде нужно возвращаться к прежним подходам и работать в первую очередь над качеством. А Юрий Антонов и как исполнитель, и как композитор — огромный талант, абсолютный профессионал своего дела, невероятно харизматичный человек, артист с большой буквы, который заслуживает огромного уважения. Особенно приятно, что он наш земляк. И конечно, мне всегда интересно узнать про него что‑то новое.

ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...