У них 2 триллиона. Долларов

Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира.

Названы 100 богатейших людей планеты по итогам 2012 года

Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира.

Для того чтобы сосчитать всех этих везунчиков не хватит пальцев на руках и ногах, да в этом и нет крайней необходимости. Общественность не дремлет, и уже давно и весьма успешно справилась с этой задачей. Агентство деловых новостей Bloomberg представило рейтинг самых толстых  «кошельков» планеты Земля.

Итак, самым состоятельным человеком по традиции стал мексиканец Карлос Слим, который занимается телекоммуникационным бизнесом. За минувший год 72-летний бизнесмен приумножил свое состояние на 21,6%, или на 13,4 млрд. долларов. Всего у Слима 75 млрд. долларов. Что примечательно, основной доход мексиканец имеет отнюдь не с мобильной связи, а с банковского и страхового бизнеса.

В затылок ему дышит небезызвестный американец Билл Гейтс. Чтобы сравняться со Слимом, ему не хватает каких-то 12 млрд. долларов: состояние основателя Microsoft оценивается в 63 млрд. долларов. В 2012-м он увеличил свою прибыль на 7 млрд. долларов.

Следом за ним — 76-летний испанец Амансио Ортега. Он владеет торговой группой Inditex, которой принадлежит 5 тысяч магазинов в 77 странах мира. Компания Ортеги занимается продажей готовой одежды, в его распоряжении находятся известные во всем мире марки, к примеру, Zara. Состояние Ортеги в прошлом году составило 57,5 млрд. долларов. Он вырвался в лидеры по увеличению своего денежного мешка. За 2012-й испанцу удалось прибавить к уже имеющемуся 22,2 млрд. долларов. Помимо одежды, он также инвестирует в газовую промышленность и недвижимость.

Благодаря своим предпринимательским талантам Ортега обошел мирового богача — Уоррена Баффетта, который прежде занимал третью ступень пьедестала. Теперь финансист повержен — он опустился на четвертое место вместе со своими 47 млрд. долларов.

Замкнул славную пятерку швед Ингвар Кампрад — владелец компании IKEA. Состояние 86-летнего бизнесмена насчитывает 42,9 млрд. долларов, передает данные агентства Bloomberg ИТАР-ТАСС.

А вот из россиян самым богатым человеком – признан Алишер Усманов со своими $18,9. Он занимает аж 36 место в «хит-параде» богачей.

В целом по итогам 2012 года состояние сотни богатейших людей увеличилось на 241 млрд. долларов и достигло отметки без малого 2 трлн. долларов. Самыми успешными в ушедшем году стали бизнесмены, связанные с телекоммуникациями и розничной торговлей: их доходы выросли на 20%.

По материалам Интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?